2012年12月24日月曜日

オリジナル ビスケットケーキ

こんにちは  ~

第3回目の投稿です。

今回は、我が家のオリジナルケーキをご紹介致します。

通称 ” ノエルの森 ”





     一言でいえば、ビスケットケーキです。









子供が、大好きでよく作った 「 ケーキ 」です。

ケーキのレシピー

材料:マリービスケット(森永) 1箱  ¥200程
    ホイップクリーム     1箱  ¥150程
    牛乳              少量
    ミルクココア(粉末)     大さじ 山盛り3杯

①ビスケットを牛乳に少し全体を浸す。

   ・少しビスケットが、柔らかくなればOKです。

   注)浸し過ぎるとビスケットがドロドロになります。
 

②生クリーム(ココアを混ぜる)をつくり、ビスケット+クリーム+ビスケット横にして重ねていきます。
 

③ある程度の大きさになれば、全体にクリームでコーティングします。

 
④フォークで木の模様の様に筋を付け、冷蔵庫で約半日ぐらい寝かせばOKです。

*カットするときは、斜めにすれば シマシマになるよ。

以上、簡単にすぐに出来るビスケットケーキの作り方でした。
 

   良かったら、一度 作ってみてください。


 ミスターSより