こんにちは ~
第3回目の投稿です。
今回は、我が家のオリジナルケーキをご紹介致します。
通称 ” ノエルの森 ”
一言でいえば、ビスケットケーキです。
子供が、大好きでよく作った 「 ケーキ 」です。
ケーキのレシピー
材料:マリービスケット(森永) 1箱 ¥200程
ホイップクリーム 1箱 ¥150程
牛乳 少量
ミルクココア(粉末) 大さじ 山盛り3杯
①ビスケットを牛乳に少し全体を浸す。
・少しビスケットが、柔らかくなればOKです。
注)浸し過ぎるとビスケットがドロドロになります。
②生クリーム(ココアを混ぜる)をつくり、ビスケット+クリーム+ビスケット横にして重ねていきます。
③ある程度の大きさになれば、全体にクリームでコーティングします。
④フォークで木の模様の様に筋を付け、冷蔵庫で約半日ぐらい寝かせばOKです。
*カットするときは、斜めにすれば シマシマになるよ。
以上、簡単にすぐに出来るビスケットケーキの作り方でした。
良かったら、一度 作ってみてください。
ミスターSより